Nouilles au Tofu, Légumes & Soja Miel
Pour 2-3 personnes
Ingrédients :
- 180g de nouilles de blé
- 200g de tofu ou poulet
- 10g de gingembre
- 180g de poivron rouge
- 140g de brocolis
- 180g de champignons
- Coriandre & cacahuètes
Sauce :
- 5 c.à.s. d'eau chaude
- 4 c.à.s. de sauce soja salée
- 3 c.à.s. de miel
- 1 c.à.s. d'huile de sésame
- 1 c.à.s. de beurre de cacahuète
- 1 càs de gomasio
- 1/2 citron vert
Préparation : 25 minutes
- Coupez le poivron en fines lamelles et le brocolis en petites fleurettes.
- Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive et du gingembre râpé. Après quelques minutes, ajoutez les champignons.
- Dans une autre poêle, faites revenir des cubes de tofu fumé (ou aiguillettes de poulet) dans de l'huile de sésame.
- Réalisez la sauce en mélangeant la sauce soja, le miel, le beurre de cacahuète, le citron vert, l'huile de sésame, le gomasio et l'eau chaude.
- Faites cuire les nouilles de blé, égouttez et réservez.
- Versez un peu de cette sauce dans le tofu (ou poulet), faites-la réduire, et versez le restez dans les nouilles.
- Servez les nouilles, ajoutez les légumes, le tofu, et parsemez de coriandre et de cacahuètes pilées