Crumble aux Pommes & à la Cannelle
Pour 6 personnes
Ingrédients
Pour les pommes :
- 5 pommes Golden
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c.à.s de cannelle
- 3 c.à.s. de citron jaune
- Un petit peu d'eau
Pour le crumble :
- 30g sucre de coco
- 40g de sucre blanc
- 50g de poudre d’amandes
- 150g de farine
- 100g de beurre doux
- 50g de beurre demi-sel
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
- Épluchez les pommes, et coupez-les en petits cubes.
- Faites-les caraméliser 10 minutes à feu moyen avec la cannelle, le citron, le sucre vanillé, un petit peu d' eau.
- Pour le crumble, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre de coco et le sucre blanc. Ajoutez le beurre doux et demi-sel bien froids. Malaxez jusqu'à former une boule, et réfrigérez au moins 30 minutes.
- Versez les pommes dans un moule allant au four, et ajoutez le crumble en rochers de tailles différentes par-dessus, en veillant bien à recouvrir la totalité des pommes.
- Enfournez une trentaine de minutes à 180°C.
- Servez avec une boule de glace à la vanille ou du yaourt.