Saumon au miso & salade fraîcheur

  • Temps de préparation

    10 Minutes

  • Temps de cuisson

    12 Minutes

  • Nombre de personne

    2

Ingrédients

170g de quinoa (poids cru)
200g de tomates cerises
80g de noix de cajou
80g de petits pois
1/4 de chou rouge

SAUCE
5 c. à s. d’eau chaude
3 c. à s. de sauce tamari (ou soja)
1 c. à s. de sucre de coco
1 c. à s. de beurre de cacahuète
1 c. à s. de gingembre frais râpé
1 c. à s. de graines de sésame
1 c. à c. de pâte de miso blanc
1/2 citron vert

VINAIGRETTE
1/2 citron jaune (jus)
3 c. à s. d’huile d’olive
Fleur de sel

Étapes de préparations

1. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un récipient qui passe au four.
2. Ajoutez les pavés de saumon en les badigeonnant bien.
3. Enfournez pour 12 minutes à 180°C.
4. Faites cuire le quinoa : dans une casserole versez 1 tasse de quinoa pour 1,5 tasse d’eau froide. Couvrez et laissez cuire à feu moyen. Une fois cuit, laissez refroidir.
5. Faites cuire les petits pois, égouttez-les, puis rincez-les immédiatement à l’eau froide pour fixer leur couleur.
6. Coupez les tomates cerises en deux, râpez le chou rouge et concassez les noix de cajou.
7. Mélangez le quinoa, les petits pois, les tomates cerises, le chou rouge et les noix de cajou dans un saladier, ajoutez la vinaigrette et mélangez à nouveau.