Energy balls au matcha

  • Temps de préparation

    5 minutes - 1h au réfrégirateur

  • Temps de cuisson

    Aucun

  • Nombre de personne

    6

Ingrédients

100g de dattes (poids avec noyaux)
100g de poudre d’amandes
20g de noix de coco râpée
50g de lait d’amande
50g de graines de chanvre décortiquées
1 c. à s. de matcha
1 pincée de fleur de sel

Étapes de préparations

1. Faites tremper les dates une quinzaine de minutes dans un bol d’eau chaude.
2. Dénoyautez les dattes, puis placez-les dans un mixeur avec la poudre d’amandes, le matcha, la noix de coco râpée, la fleur de sel et le lait d’amande.
3. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène et légèrement collante. Raclez les bords du mixeur si nécessaire pour bien incorporer tous les ingrédients.
4. Étalez une fine couche de graines de chanvre sur une assiette.
5. Prélevez des petites portions de pâte et roulez-les entre vos mains pour former des boules de taille égale, avant de les rouler dans les graines de chanvre.
6. Disposez les energy balls sur une assiette et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu’elles se raffermissent.
7. Dégustez-les bien fraîches, en snack ou en encas énergétique avant une séance de sport.