Bagel végétarien crémeux & frais

  • Temps de préparation

    10 minutes

  • Temps de cuisson

    15 minutes

  • Nombre de personne

    2

Ingrédients

Pour les pains :
80g de farine
40g de fécule de maïs
1 yaourt nature au soja
1 c. à c. de de levure chimique
Fleur de sel
1 jaune d’œuf
2 c. à s. de graines de sésame

Pour la garniture :
2 feuilles de cœur de laitue
100g de cottage cheese
1/4 de concombre
1/2 avocat
2 c. à s. de balsamique concentré
Jus de citron vert
Fleur de sel
Aneth

Étapes de préparations

1. Préparez les pains : dans un bol, mélangez la farine, la fécule de maïs, la levure chimique et une pincée de fleur de sel.
2. Ajoutez le yaourt nature au soja et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3. Divisez la pâte en deux, façonnez des bagels en formant un trou au centre, puis badigeonnez-les de jaune d’œuf.
4. Saupoudrez de graines de sésame et enfournez à 180°C pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
5. Pendant ce temps, préparez la garniture : coupez le concombre en fines rondelles et l’avocat en tranches.
6. Une fois les bagels cuits et légèrement refroidis, coupez-les en deux.
7. Tartinez chaque base avec le cottage cheese, ajoutez les feuilles de laitue, les rondelles de concombre et les tranches d’avocat.
8. Arrosez d’un filet de citron vert, de fleur de sel, de quelques feuilles d’aneth et d’un filet de balsamique concentré.
9. Badigeonnez la partie supérieure du pain de cottage cheese et refermez le bagel.
10. Dégustez immédiatement ou emballez pour un repas frais à emporter.