Cake moelleux myrtilles & ricotta

  • Temps de préparation

    15 minutes

  • Temps de cuisson

    45 minutes

  • Nombre de personne

    8

Ingrédients

3 œufs
100g de sucre
250g de ricotta
200g de farine
80g de myrtilles bio surgelées
80g de framboises bio surgelées
1 citron (zestes + jus)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de fleur de sel

Étapes de préparations

1. Préchauffez le four à 160°C.
2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
3. Ajoutez la ricotta et mélangez jusqu’à obtention d’une texture lisse.
4. Incorporez la farine, la levure chimique, la fleur de sel, les zestes et le jus de citron. Mélangez jusqu’à homogénéité.
5. Ajoutez délicatement les fruits encore surgelés pour éviter qu’ils ne colorent trop la pâte.
6. Versez la préparation dans un moule chemisé ou huilé.
7. Enfournez pour 45 minutes à 160°C.
8. Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.