Crème de chocolat protéinée

  • Temps de préparation

    10 minutes puis 4h de repos

  • Temps de cuisson

    Aucun

  • Nombre de personne

    2

Ingrédients

250g de tofu soyeux
25g de cacao cru
20g de noix de coco râpée
30g de dattes (poids dénoyautées)
1 pincée de fleur de sel
1 c. à s. de noix de coco râpée

Étapes de préparations

1. Dans un mixeur, ajoutez le tofu soyeux, le cacao cru, les dattes dénoyautées et une pincée de fleur de sel.
2. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Raclez les bords si nécessaire pour bien incorporer tous les ingrédients.
3. Répartissez la crème dans deux ramequins.
4. Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que la texture se raffermisse et développe ses saveurs.
5. Au moment de servir, saupoudrez d’une cuillère à soupe de noix de coco râpée pour une touche finale gourmande.