Salade de Nouilles de riz aux légumes & tofu

  • Temps de préparation

    25 minutes

  • Temps de cuisson

    Aucun

  • Nombre de personne

    3

Ingrédients

130g de nouilles de riz
200g de tofu ou poulet
1 poivron rouge
1 carotte
1/2 concombre
50g de pois gourmands
100g de laitue sucrine
Cacahuètes
3 c.à.s. d'huile de sésame
3 c.à.s. de sauce soja sucrée
1 c.à.s. de beurre de cacahuète
1 c.à.c. de sriracha
1/2 citron vert
Sel, poivre
Coriandre et menthe, quantités à votre convenance

Étapes de préparations

1. Faites cuire les nouilles de riz, et rincez-les abondamment à l'eau froide.
2. Coupez le poivron, le concombre, la carotte et la salade en fines lamelles.
3. Faites cuire le poivron, la carotte et les pois gourmands dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, de citron vert, du sel et du poivre.
4. Faites griller le tofu dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile de sésame et de sauce soja salée.
5. Dans un bol, réalisez la sauce en mélangeant l'huile de sésame, la sauce soja, le beurre de cacahuète, le citron vert, la sriracha, les herbe ciselées, le sel et le poivre. Ajoutez aux nouilles.
6. Dans un saladier, versez les nouilles, la salade, le concombre, les légumes grillés refroidis, le tofu, des cacahuètes pilées et des herbes fraîches.